Утопленник

Дэрик Августовский
Луч незримый укажет дорожку мою,
Ветер коснётся струны обожжённого дня,
колышется ива в оркестре полей,
Сквозь лунный свет.
Закрыты глаза, но ты знаешь, что на краю.

Когда-то босым я ходил по этим полям,
И запах весны душу мне согревал.
Крылья оставил в неволе,
Крест положил в карман.
Сгорела душа,
пеплом закрылись глаза.

Пылал рассвет на дне нефритовом.
Плыл в руках листочек ивовый.
Не нужно мне теперь,
Видеть этот свет.
Душа нашла покой,
В заросшем озере.