Час головы быка уже прошёл...

Элнаэль Котин11
Час головы быка уже прошёл.

"...Первым делом самолёты..."

Из песни Леонида Утёсова.

+++

"Как червь неусыпаемый Псалтырь,
Доилась нефтью красная корова,
После купанья красного коня,
В петровской водке, с собакой
Павловой, и с петухом петровым..."

Сюровая правда шизни.

Сурова мысли нить как шизнь ,
Правдив газетный сюр, бумагой
Старой жолт по-большевистски,
Но только старый немец кулинар
Знал, из чего весь букв сыр-бор,
И из чего же сделаны сосиски...

Час головы быка уже прошёл,
Оставив место взгляду человека.
Художника картины вот нашёл:
Он из Сибири, имя Дмитрий Шорин.
На русском значит "Быков" сей иврит.)
А бык нетороплив, зато упорен.

Почти Дейнековский и стиль и колорит,
Но только вот, по счастью не Дейнека.
В тридцатых первым делом самолёты.
И парни, вероятно, – на втором.
А остальное техно-идиоты оставили
Конечно, – на потом...
Латентный секс всегда тоталитарен.
Но смысл пародии на красные дела
Полезен как к природе возвращенье,
На первом месте девушек тела
На фоне моря, неба, облаков,
А самолёта эротичный силуэт
Как фона знак, как символ
Долгожданных просветлений...


http://shakko-kitsune.livejournal.com/1208435.html

Дмитрий Шорин: еще картины про девушек и самолеты.

Элнаэль Котин11 16.10.2019 18:31 •