Дай слову обрести свободу

Раиса Ващенко
Дай слову обрести свободу,
Слететь как птице с губ твоих.
Знать рождено оно для воли,
Знать рождено оно для всех.
Ведь зарождалось в муках трудных
И созревало как зерно.
И вот оно теперь свободно,
Мир принял как дитя своё.
Как трудно быть им, трудно очень,
Познать себя и мир в нём весь.
Теперь оно само свобода,
Мы дышим им и говорим.
21.02.2018.