Воспоминание

Наталия Нестерова 2
Я помню по минутам этот день,
Воскресный день в любимом старом парке!
Кружилась и визжала карусель,
И кто-то ухал рядом в зоопарке.

На роликах катались ребятишки,
Июньским солнцем вволю наслаждаясь;
Седая женщина в очках читала книжку,
Загадочно чему-то улыбаясь.

А мы неспешно по аллее шли
И, словно дети, за руки держались,
По небу облака, как корабли
Под парусами белыми, бежали.

Ты был в ударе, весело шутил,
Рассказывал смешные анекдоты,
И голос твой с ума меня сводил,
И я от счастья лепетала что-то.

Берез и лип узорчатая тень
На всех дорожках кружевом лежала...
То был последний наш с тобою день,
Но я об этом ничего не знала.

          ***