Бабушка-тролль

Яворовский Юрий
По мотивам всевозможных баталий, выяснений, укусилий, подкололий, подговнялий в погоне за... или "Поэмбук. Клубные Войны. Взгляд со стороны."
__________________________________________________________
               
Добрый вид у неё днём. И при свете солнца.
Глазки пусть узкие, но мастерят улыбку,
цепляя взглядом из приоткрытого оконца
мимохожего, в солнечном мареве зыбком.
 
Только уменьшит ночь
прямую длину взгляда,
улыбка сползает прочь,
глазки клубятся ядом,
окошко пустой зеницей пристально смотрит в полночь.
Стоит во сне явиться - вам уже не помочь!
 
Не суй под подушку мяту,
не стоит совать зубы,
лучше сорви на закате
полынь, под которой люди.
Терпкий полынный запах скроет тебя от взгляда,
после сможешь заснуть, переживать не надо.
 
В липкой глухой ночи,
прижавшись к подушке мужа
соседка шептала - "Молчи.
Дорог ты мне. Нужен."
Пришёл наконец рассвет. Соседка спросила - "Коль!
Это что было, а?" А он ей:
- "Бабушка-
   -Тролль!"