Вера и любовь продлевают жизнь

Достигайте Любви
Сегодня двадцать пять лет как мы поженились. И мы ещё живы и можем трудиться и славить Бога. Остались позади стрессы, болезни, переживания. Люди, которых я встречаю по работе, рассказывают мне о своей жизни. Многие потеряли своих ближних преждевременно из - за аварий, болезней, невнимательности к своему здоровью. Кто - то рассказывает о своих молитвах и Божьей помощи, благодаря которой до сих пор жив и здоров. Слушая много историй из жизни, понимаешь как важно человеку держаться за Бога. Вера в Бога продлевает жизнь. Когда нибудь, возможно, об этом будут во всеуслышание говорить и медицинские работники. Для истинно верующего человека это очевидно и сегодня. Бог не только хранит нас от различных искушений, но и наполняет дни и часы нашей жизни духовным, высшим смыслом. Христианин понимает для чего он живёт и как лучше жить, чтобы оказаться в прекрасном будущем. Мы приняты Богом, спасены и нас ждёт вечная жизнь. Если кто - то немного сомневается, то возможно есть небольшой недостаток веры. Человеку всегда хочется не только слышать, но и хотя бы чуть - чуть, хоть немного увидеть. Особенно возражают маловерные. Они рассуждают так. В Бога я конечно верю, но вечную жизнь ещё никто не видел. Им конечно пытаешься поподробнее рассказать об этих истинах. Используя примеры и Слово Божье. Но ведь если они сами не попытаются всерьёз вникнуть, чтобы им помог разобраться Сам Бог, то не смогут приблизиться к пониманию. Христианин, который идёт по пути веры, неизбежно подойдёт к любви. И вот тут могут начаться трудности. Нужно ли любить тех, кого не получается любить. Как проявлять эту любовь, если её не получается проявлять. А люблю ли я вообще. И люблю ли я по настоящему моего Бога. Например есть такое мнение, что любовь или есть или её нет. И создать её искусственно невозможно. На этом многие успокаиваются. Нет так нет. Значит так и надо. Возражать бесполезно. Значит этот человек не стремится любить и познавать любовь Божью. Любовь это вершина всех добродетелей. Кто начнёт с трудом подниматься на эту вершину, тот станет лучше понимать и остальные духовные истины. С высоты видно намного больше, чем с равнины. Кто будет учиться любить, тот придёт к большей вере. Станет меньше сомнений. Будет больше победы. Любовь тоже нуждается. Ей нужны наша вера и наша победа в любви. Побеждающему откроются духовные высоты и даже будет казаться что ты совсем немного, чуть - чуть даже видишь. Путь любви встречает много сомнений и возражений. Кто - то говорит что это фантазии. Бог в Своём Слове очень просто говорит. Кто услышит будет блажен и счастлив. Если кто - то желает больше истинной веры, надо идти по пути Любви Божьей. И никак иначе. Ведь Бог есть Любовь.