Лунная дорожка

Софья Алексеевна Старкова
Серое небо туманное,
Вышла луна серебристая,
Все осветила вокруг.
Вот и картина новая -
Дерево длинное-длинное,
Ветви его серо-черные
Время туманность рассеяло
Светом, окрасив луну.

Круглая, полная, ясная
В небе тёмном ночном
Дорожку себе протопала,
Раздвинув ночи тень.

Лучами приблизилась близко,
Не отпускает меня,
По лунной дорожке ступаю,
Вокруг луны блуждаю,
Отрадой душа полна.