Звонок не Паша...

Анка Германовна
..по реальным событиям, фото моё...

Звонок не Паша, и даже не Света...
Ремонт мы затеяли в прелестях лета,
В прелестях лета...
                Под денежный взлёт...
( в мыслях уже убирала помёт
За курочкой Рябой и Петечкой - Петей
На собственной даче... )
Являюсь я третьей,
                кто в нашей семье обзавёлся жилищем
Самостоятельно. Помощь не ищем!

В квартире - чужими руками ремонт,
На даче - своими руками порядок,
В июне/июле в Москве, кто под зонт,
Кто - в куртку нырял...Ну а мне дождь был сладок!

Не сладким, а горьким стал тот беспредел,
Который затеяли в прелестях лета,
Июнь и июль, август вот пролетел,
Сентябрь уже...И не тянет монета:

Закончились средства с уехавшим летом,
Пора возвращаться в квартиру в Москве,
Работать, учиться, считаться поэтом,
Не вечно ж блаженствовать, лёжа в траве!

Ни курочки Рябы, ни Петечки - Пети,
Ни даже ремонта я не завела:
Начальник участка, прораб, твари эти...
Вся эта бригада нас так подвела,

Что до октября вплоть на даче под осень,
Под шорох листвы, под житейский аккорд
С детьми находились...Хоть осень не спросит,
Зачем же здесь вы?
                Деньрожденечный торт
Пришлось бы мне пробовать, сидя на даче,
Девятка маячила вот - вот уже,
Супруг - не бездельник, герой, не иначе,
Четыре недели...И справился же...

А справился он с недоделками фирмы,
Которая делала горе - ремонт:
Рабочий один был...Дела были мнимы,
Не мнимым стал лишь неоправданный понт:

Что вовремя кончит, начнёт в неторопках,
На совесть всё сделает, как для себя,
Но он заблудился, видать, в лживых тропках,
Был нами гоним...
                А сейчас теребя
Концы проводов, что он вывел наружу,
Затем просто бросил...К чему продолжать?
Распутаем сами...И мы, севши в лужу,
Не станем уже никого нанимать!

Ремонт мы затеяли в прелестях лета,
В прелестях лета...
                Под денежный взлёт,
Звонок не Паша, и даже не Света...

С сих пор силу воли ничто не согнёт!