Тяжесть бытия

Александр Щёкин 2
Порой, так грузит непомерно,
Вся эта тяжесть бытия.
Она, быть может, эфимерна,
Но ведь расплачиваюсь я.

И с каждым годом всё сильнее,
На плечи давит мне она.
И не становится светлее,
Весь мир, живу в котором я.

И я не знаю, что мне делать,
И как мне дальше с этим жить?
Как мир вокруг весь переделать,
Как оценить, принять, простить?

Кто даст возможность мне осмыслить,
Всю тяжесть груза бытия?
Чтоб душу, совесть мне очистить,
Узнать, кто в этом мире я?

Понять всю сущность мирозданья
И от чего так тяжела,
Та мера, ноши осознанья,
Что давит тяжко на меня?

                01.04.2018.