СНЫ

Лолита Вардания
СНЫ

Люблю ходить к Морфею в гости-
Он знает, что его я жду.
Мы, ночью с ним соединяясь,
Напишем новую главу.

Он утончен в своих вопросах,
И строг к себе бывает сам.
Он отдает частичку бога.
Он тот, кем стать бы я смогла.

Но мне нести такую ношу
По силам жизни не дадут.
Другая цель, другая тут дорога.
И он рассказы знает наизусть.

Он делится со мной своею тайной,
Показывая чудный дивный мир,
В котором тысячи деталей
И их как пазл ты уж собери.

Во многом сходство есть, во всех аспектах,
И перспективы будущих идей
Я воплощаю медленно, но верно,
Как завещание пишут для детей.