лабиринт

Алексей Белоконев
Сегодня сон приснился мне-
По лабиринту в подземелье
Иду,плутая,по тропе,
Вокруг меня крадутся звери.

И освещает путь фонарь,
Мистичным отсветом сияя,
Над ним оскаленная тварь
Со мной как будто-бы играет.

Взлетает резко в высоту
И тут-же падает со свистом,
А для чего,я не пойму-
Какой в полете этом смысл?

В глуби чернеющих пещер,
Которых много в здешних скалах,
Глаза светились-их размер
Был там поистине немалым.

Я шел по сути в никуда,
Но все-ж вперед идти старался,
А там была лишь пустота-
В нее мой путь и продолжался.

Сегодня сон мой не угас,
При пробуждении все то же-
И лабиринт,и много глаз,
Но я кричу-спаси мя,Боже!

Ты даруй силы устоять
Среди бесовских наваждений!
Господь услышал-дал мне знать
Надеждой,выжжевшей сомненья.