Осенний этюд

Людмила Мищенко
 Трава прикрылась мокрою листвой,
 Ступаю мягко по опавшим листьям,
 И в тон навязчивым и грустным мыслям,
 И дождь, и ветер говорят со мной
 О бренном, проходящем и нависшем
 Над моей поникшей головой...

 Люди - как листья опавшие,
 Уходят в тихую обитель сна,
 Таинственную истину познавшие
 У тёмного осеннего окна...