Проверь

Станислав Артемьев
Идёшь в путь
     с человеком
Невзначай
       оступись
              проверь
Останется с тобою
    или бросит
Возьмет ли на руки
   положит тебя в тень
Или глаза уныло скосит
Расскажет грустно
           что мол вот
    испорчен день
Начнет брюзжать
    уныло и поспешно
Или к чертям
      забудет обо всем
Рубашку снимет
    перевяжет нежно
И будете на небо
    вы смотреть вдвоем