Осень

Сергей Дудин
Когда уткам нужно лететь,
В тёплые дальние страны.
Их вожак начинает петь,
Вспоминая прошлые раны.
Тогда на всём их пути,
Тревожной волной пробегает.
-От выстрелов не спасти,
Прощай кто пулю поймает.

Домашняя утка с тоской,
Глядит на клин в облаках.
Не уклюжая словно собой,
Пытаясь взлететь впопыхах.
В прыжке махая крылом,
И крича что то вдогонку.
-Свободы бы мне! Но дом.
Хозяин запрет за решётку.
Что толку пытаться взлететь,
Подрезаны крылья вовсе.
Остаётся только глядеть,
На опавшие листья. Осень.