Сколько бродит на свете людей

Игорь Новоженов
Сколько бродит на свете людей,
Столько мнений резвится полярных.
Редко встретишь, чтоб снега белей,
А вот сажи черней – регулярно.

Иногда по верхам робко бьют,
Правда чаще в нутро попадают.
Спорить с ними - безнадобный труд,
Соглашаться - проблема большая.

Согласись - будешь вечно своим.
Откажись - значит враг и Иуда.
Так друг друга мы резко клеймим,
Предаваясь греху самосуда.

Проходя мимо разных идей,
Головой сердобольно кивая.
На своих и чужих, без затей,
Делим мир, как голодная стая.