Вой

Николай Турченков 2
Пройдя пол жизненной дороги
Тюрьмы лишь видел я пороги,
Конвой, собаки, часовой,
Запретка, злобный окрик: – Стой!
И крик Души, не крик, а вой,
О жизни прОжитой, пустой.
 
Этапы, зоны, пересылки,
ЗэКа нестройные ряды,
Начальства вечные придирки,
Разборки, погоняла, бирки
И крик Души, не крик, а вой,
Ах, как же хочется домой!

Куда я шёл, к чему стремился?
Чего искал, чего добился?
Всей биографии строка,
Наколкой синею ЗэКа
И крик Души, не крик, а вой
О жизни с прОклятой судьбой!
 
У каждого своя дорога
И некого винить потом,
Что кто-то шёл дорогой Бога,
А кто-то Дьявола путём,
Так, дай Вам Бог, в дороге той,
Своей Души не слышать вой!