Звонок в два ночи

Русский Солдат
Кому звонить уместно среди ночи,
Когда в беде ты или пьяный в хлам,
Когда замёрз и одиноко очень -
Кто будет боль делить напополам?
Кто на такси в два счётчика примчится,
Ведь ты же ждёшь, какой тут нахрен сон?
Кому в два ночи сможешь дозвониться
Из всех, записанных когда-то в телефон?

Мы третий тост за павших поднимаем...
А за живых, за тех, кому ещё
Помочь могли бы - разве помогаем?
Прости, не смог... конечно же прощён.
Прощён за то, что не ответил ночью,
Прощён за взгляд, как будто не узнал,
За то, что стыдно показаться сволочью,
Но поступать не стыдно, как шакал.

Не осуди не вышедших из дома,
Судьбу чужую не дано нам знать,
Своя порою, будто не знакома,
А сам бы ты ответил? Что сказать?
Про братство воинов, спецназа и разведки
Уже написано и песен и стихов.
А на поверку даже сигареткой
Не каждый брат порадовать готов.

А тут звонок, блин... да ещё в два ночи...
Кому не в ломку в дождевую мглу?
Кому из списка позвонить захочешь,
Когда не помогал ты никому?
Законы подлости, добра и бумеранга
На сделку с совестью согласен, кто прощён.
И где твой тыл, и кем прикрыты фланги -
Узнаешь, взяв в два ночи телефон.

© Сергей Ефимов