Проспект Науки

Дарья Нечипуренко
Ныряю я в омут печали и скуки,
Остались надежды на старой лишь плёнке.
Когда мы идём по проспекту Науки,
Замедлился мир весь в покадровой съёмке.
Сегодня так много спешат на учебу
Людей молодых здесь на этой аллее,
Теряюсь средь них я, дурная особа,
Несясь к переходу метро побыстрее.
Пытаюсь всмотреться в идущие лица,
Летящие кучками в сторону зданий.
А вдруг повезет? Процент - единица,
Однако так мало уже ожиданий.
В каком из окон сидишь ты, быть может?
Иду и гадаю, помедлив немного.
Стараюсь я влиться в наш ритм прохожих,
Забыла, куда я бежала, дорогу.
Вздымается сильно здесь клетка грудная,
Теплеют быстрее холодные руки,
И в мыслях своих беспрестанно блуждаю,
Когда я иду по проспекту Науки.

14.10.2019