Стабильность

Алексей Гусев 5
Отключил будильник за минуту
До взрывного нервного звонка.
Выспался. Не дал надежды плуту,
Кнопку враз нашарила рука.

Хорошо. Начало дня в покое
Утренний управит мацион,
Часто настроение людское
Губит часовой тот перезвон.

Повезло затем и на работе,
Без надрыва  рассмотрел дела
И раздолья не было зевоте,
Тема интересная была.

Незаметно время до обеда,
Пролетело, лишку прихватил,
Колбаса, кефир, батон, беседа.
Вроде бы набрался новых сил.

И затем прошло без изменений,
Все стабильно и без суеты,
Чтобы дома не было волнений
Захватил супруге я цветы.

Угадал, в глазах светилась нежность,
Мудро сигарету закурил,
И теперь, почти как неизбежность
Я будильник вовсе отключил.