Лето догорает

Наталья Галкина 4
В листве осенней лето догорает,
Тепло хранится в памяти листвы.
А на деревьях листья, словно тают,
Как оголяются, заметите и вы!

Срывает их с деревьев сильный ветер,
Кружатся плавно в воздухе они.
И каждый лист по-летнему так светел!
Прошепчет ветер дереву: «Вздремни!

Придёт Зима, накинет шаль на плечи,
Украсит бахромой и лес, и луг…
В домах светиться будут лампы-свечи
И для тебя не будет здесь подруг!»
16.10.2019 г.