К юбилею литературного клуба Три свечи

Ларошик
Когда душа прошита множеством обид
И счастье в дверь стучаться не спешит,
Лечу на огонёк твоей свечи,
Где боль смиряется,
Где боль моя молчит.

Сажусь с друзьями за уютный стол,
Мы выпиваем медленно по сто
И , что греха таить, тревоги тают,
Не рвётся из груди
Тяжёлый стон.

Разглядываю лица не спеша.
Оттаивает от тепла душа,
От искренности,
От звучания слов,
И отступает суетное зло.

Молчи, мой друг,
Пожалуйста, молчи.
Пять лет назад зажёг ты три свечи,
И вот уже который раз подряд
Сердца тебе спасибо говорят.

Мерцает тёплый, нежный огонёк.
Он творческих людей к себе привлёк.
Молчи, мой друг,
Пожалуйста, молчи...
Пускай горят, не тая, три свечи.
16 октября 2019г