Капитан

Иван Беляк
Я тебе должен честно признаться
Ясным, солнечным, ласковым днём
В том, что время над тобою не властно,
Много лет мы счастливо живём.
    С первых дней мы спокойно решали,
    В разговоре, в чём я виноват,
    Без надрыва семью создавали,
    Так и плыл наш, по жизни, фрегат.
Потрясений семейных не зная,
Он причалил к цветущей земле.
Всё на свете прекрасно родная,
Знать все беды в другой стороне.
    Кто к штурвалу семейному вышел,
    Кто фрегат так по жизни провёл,
    Капитан ты мой! Чином повыше,
    Слава Богу! Тебя я нашёл!