Синий кит

Валентина Шакула
(загадка)
Я – гигант огромный самый,
Только с усом, не с усами.
Для еды он очень нужен,
Завтрак даст, обед и ужин,
Ведь питаюсь я планктоном,
Пищи поглощаю тонны.

Весь свой век в воде живу я,
Не люблю среду другую.
Хоть и лёгкими дышу,
С сушей вовсе не дружу.
А ещё я синий цветом,
В имени моём есть это.