Такая доля

Элла Нестерик
Пожухлых листьев тонкий шепоток
Напомнил ей о чем-то забытОм.
В березовый укутана платок,
Застыла осень в танце золотом -

На небе хмуром россыпь птичьих стай,
Их провожать ей вовсе не впервой.
Вернутся вновь они в родимый край,
Но только с долгожданною весной.

Ее же покидают все всегда.
Такой вот странный, непонятный рок...
Слезами горькими с небес вода-вода.
А ей любви хотелось лишь глоток.