Выживая зиме на зло

Юлия Коршун
Первый снег беспощадно колок,
Первый лёд - на асфальте лак...
Замирает в предзимье город -
Пьеса сыграна... Всё... Антракт...
Мелкой пудрой засыпав аллеи,
По вчерашней палой листве
Ветер гонит позёмку всё злее,
Красит мир в чёрно-белый цвет...
Всё прозрачней холодное небо,
И всё призрачнее тепло...
Бог отзывчив - извечна треба:
Выживая зиме на зло,
Повенчай весну и надежду,
Сохрани в сердце солнечный свет...
Между явью и сном есть между...
В март из осени выхода нет.