Художница осень колдует

Лариса Носенко
Художница осень колдует:
Меняется летний пейзаж.
С задором, искусно рисует,
Картины на свой вернисаж.

Известна. Нужды нет в пиаре.
В изысканной гамме цветов
Творит в золотом будуаре,
Вокруг разноцветье листов.

Небо насупленной бровью,
Туманные дали лесов.
Людям в подарок к застолью,
Забавные шляпки грибов.

Малюет в предутреннем кружеве,
Красные гроздья рябин.
Асфальты с подмерзшими лужами,
Салютом глазки Октябрин.

Немой отголосок зарницы,
Клин улетающих птиц.
Туч дождевых колесницы,
В серых тонах без границ.

Иней на крышах тушует,
Снежок на пожухлой траве,
Художница осень рисует,
Предвестников белой зиме.