***

Инна Гулевич
 
Солнце в тумане, берег во мгле
Где-то, когда-то привиделись мне.
Сонный покой — даже воздух застыл-
Было ли это, иль ум породил?

Только виденье туманного дня
Как наважденье вселилось в меня.
Ищет, в сознаньи проделав дыру,
Как воплотиться в реальном миру.

День ли, неделя, а может быть год
Чудный мираж воплотился, и вот:
Солнце — светильник, а стены — туман.
Разум — насильник, реальность — обман!