Вспоминаю давнюю осень

Фаина Фанни
Бывает , что в сердце тревога
Не даёт среди ночи мне спать,
И тогда, хоть нет в этом проку,
Я о прошлом начну тосковать.

Вспоминаю давнюю осень,
Точно так же кружил листопад,
Я смеялась, ты был серьёзен,
Это было лет десять назад.

Я казалась тебе красивой,
А ты  был просто неотразим,
До сих пор всё в памяти живо,
Хоть прошло много лет много зим.

Тот вечер осенний, волшебный,
Вспоминаешь ли ты , как и я.
И сейчас ветер так же треплет,
Ветвь берёзы в лучах фонаря.

Всё прошло, всё переменилось.
Я другая и ты стал другой.
И быть может всё только снилось,
Может это был сон золотой.

Ранят душу воспоминанья,
Твои волосы, плечи,  глаза…
В сердце то, чему нет названья.
Что прошло, то вернуть уж нельзя.

Всё разбито, а я мечтаю
Из осколков составить витраж.
Потерплю, утром грусть растает
Как туманный, осенний мираж.