Корабль

Лопатин Константин
Ночь.Море холодное.Волны.Корабль
Сдавленно льющийся свет
Матросы и пушки,сто сабель
Да эхо далеких побед

Там парус белеет и звезды
И тихо хрипит капитан
В дали чуть мерещится остров
Обрубками острыми скал

Как только забрезжит рассветом
Все вместе кинутся в бой
С дымком полетят силуэты
Шаров на корабль другой

Потом будут крики и стоны
Глухие пощады мольбы
Акулы вокруг эскадроном
Будут искать вкус еды

Как только побоище стихнет
В  трюм унесут сундуки
Корабль  второй вглубь проникнет
Чарующей толщи воды

Тот первый уйдет как обычно
Взовьется опять черный флаг
Ему все является дичью
И каждый кто в море лишь враг.