гроб

Александр Ерофеев
                Мой гроб еще шумит в лесу.
                Он - дерево, он нянчит гнезда.

                Франтишек Грубин



Мы вроде здесь, а на поверку там, что поровну спасение и гибель. Двоякость делит нас напополам, на равные по смыслу половины. Здесь проблески всегда заводят в глушь, а в той глуши бьют проблесков истоки. Над непорочной девственностью луж тяжёлый след “прекрасного далёка”. Здесь рифму вяжет птица-секретарь. Здесь жизнь и смерть выкладывают склоны. Здесь истины невызревший янтарь ещё стекает живицей безсловной, зато слова несёшь наперевес и рубишь ими все хитросплетенья.


А это мы, но мы ещё не лес. Мы лишь деревья с собственною тенью.