Теплятся заката свечи

Сергей Мельников 62
Вечер красную лошадку
Поит чистою водой.
Всё шумят берёзки сладко
Молодой своей листвой.

Где ты, солнечное сито?
Закатилось за плетень.
А лошадка бьёт копытом,
Провожая вешний день.

Смотрятся в бездонный омут
Золотые купола.
Но не тонут, нет, не тонут
В серебристых зеркалах.

Будто лебеди, качая,
Расписные облака,
Рябь крылами поднимая,
Свой багрянец льют в века.

Теплятся заката свечи.
Пью очами благодать.
Мне Господь идёт навстречу
И Святая Божья Мать.

В сердце колокол небесный,
Ангел вьёт гнездо в душе.
Всякий в этом мире грешный -
Во дворце иль в шалаше.

Всякий ищет здесь на свете
Своё счастье и свой храм.
Сыпет слово вещий ветер
По берёзовым холмам.

Не иссякнет наша вера,
Не померкнет Русь моя.
Не последний и не первый
Говорю об этом я.