А кто такой поэт на самом деле

Иван Писарь
А кто такой поэт на самом деле
заложник рифмы что в конце строки
Его удел - дружить заставить оба слова
взаимной неприязни вопреки.

Он в вечном поиске по смыслу
слов подходящих для того
Чтоб выразить печатно свои мысли
для предложения одного

Вместить в него и суть и разум
но не всегда приходят сразу
И те слова и рифма та
что при прочтении в уста

Попали словно бы конфеты   
поэма это иль сонеты
Не важно правда или миф
те буквы будут в виде рифм

Красивых слов простые окончания
чтобы потом могли это прочесть
Все те кто прозу учит от отчаяния
поэтам всем хвала и честь.