Взгляд

Инна Гулевич
Тот взгляд как закрытая книга,
Что мне прочитать не дано.
Его надвигается иго
И тянет с собою на дно.

Тот взгляд не прикроют ресницы,
В нем кажется тонет весь свет.
Я — хрупкая мира частица -
Глаза отведу или нет?