Кукушкины слёзки...

Анна Кускова 2
http://www.stihi.ru/2013/11/11/4171

В ветвях кукушки восседали,
Кругом летала детвора,
Но хоть убей, они не знали,
Родного, пёстрого пера.
Ку-ку, ку-ку одна кричала,
Ку-ку ей прохрипел самец-
Уж ты бы лучше помолчала,
В ответ услышал он- подлец.
Заткнись, из-за тебя грешила,
Подкинув Пеночке яйцо,
Поступок скверный совершила,
Раскаявшись в конце концов.
С тобой мы время проводили,
В безделии и веселясь,
Не в меру ели и любили,
А вот работа не велась.
Стара и нету уже силы,
В лесу за мушками летать,
А были б детки, приносили
еды какой-то, поклевать.
Крылом во злобе ему ткнула,
Молчи поганый ловелас,
От удивления моргнула,
Когда он дал ей лапой в глаз.
Их вид потрёпан был и жалок,
Никто им не желал помочь,
А Пеночкам несли козявок-
Кормили мамочку на ночь.
Висят серёжки у берёзки,
Как символ- прерванный полёт-
Все знают, то Кукушки слёзки,
Что постоянно в горе льёт...

Итог- Не надо щёлкать клювом,
Работать много, не чуть-чуть,
Тогда с едою будет блюдо,
И силы чтоб продолжить путь.