Б. Г

Валерий Дашков
                (не путать с Б.Г. –Борисом Гребенщиковым)
               
Кто не слышал о  Боре Гребневском,
Кто не знает, тому расскажу:
Он мужик справедливый, но резкий,
Ценит дружбу, не любит вражду.

Но решительно если настроен,
Может многих один заломать.
И не важно – их двое иль трое,
Вспомнит только, при этом, лишь мать...

Он активный участник Майдана,
Прямо с Кипра сюда прилетел.
Он, как доктор, лечил там всем раны,
Сделать жизнь нашу лучше хотел.

Он хотел помогать неимущим,
Кого может оставил и Бог.
Но, а как оказалось, в грядущем-
Новой власти он, просто, помог.

Человек – он любой, как загадка,
А Гребневский – загадка вдвойне.
И, хоть, в жизни его не всё гладко,
Утешения не ищет в вине.

Если он переходит границу,
То всегда по чужим паспортам.
Нам, такое, во сне не приснится,
Где Борис? А Борис – уже, там!

Правда, были порою осечки –
Так, на Кипре попал он в тюрьму,
Но всегда танцевал он «от печки»,
Что и там помогало ему.

А, ещё, он любитель охоты,
Ездил в Африку раз, так, пяток,
Получал на убийство он квоты,
Со зверями же не был  жесток.

Правда, раз отвернулась удача:
Его встретил в кустах носорог,
Очень поздно его он «побачил»,
Отказаться от встречи не  смог...

Мы коснёмся, ещё, пищеблока,
О Гребневском ведя разговор,
Ему может в столовой быть плохо –
Он не ходит туда, до сих пор!

Ему чудится – бросили кошку,
Да добавили чьих – то ушей,
Это всё поварили немножко,
И с капустою сделали щей.

Нет. Борис это кушать не будет.
Ты ему «натурэль» подавай.
Чтобы рыба и мясо на блюде,
Да из лучшей муки каравай.

Зато вечером с ним расслабуха –
Наберёт в магазине еды,
Сам себе он такая стряпуха –
В поварах ему нету нужды!

Дома сам он  наварит, нарежет,
И гостей угостит и нальёт.
Если надо побольше  - то врежет!
Если надо не пить – то не пьёт.

Что до женщин, то здесь «непонятки» -
Он их любит, но как – то не так:
Мы ведь тратим не мало на б...
Он на них не потратит пятак!

Если женщине дать нам словечко,
То услышим такую мы речь:
Он относится к нам, как к овечкам,
Но кого-то и  сможет сберечь.

И такая не будет в накладе.
Перед ним будет в вечном долгу:
Он обует ее и нарядит –
За её мы спокойны судьбу.

Что Гребневскому мы пожелаем,
Прежде чем я закончу трактат:
Чтоб на Кипре он жил не в сарае.
Был здоров и несметно богат!

           ----------

Любовь за деньги он не признаёт,
Ему и так от женщин нет отбоя.
И та, что с ним – ну, та всегда поёт,
На Кипре, правда, кто –то сильно воет...

            ---------

Не слышал раньше я такого,
Чтоб в Пскове  п – ли псковского.
Возможно, местным говорил
Про террористов и ИГИЛ.
Но думаю, что речь задвинул
Про «укров» и про Украину.
Борис, вы западный продукт,
И жить вам в Пскове не дадут!...