Кнопка-гаджет-тыки...

Анатолий Клепешнёв
Мир всё больше заполняют
Кнопка-гаджет-тыки
Пальчиками натискают
На дисплее знаки
Всё общение живое
Напрочь по забыто
Эсемеской дёшевой
Слова пальцем вбиты
Рядом смайлик примитивный
Сообщение в пару слов
Вот и текст пошёл любовный
Пальцем тык, и он готов
На душе, у гаджет тыка
Стало веселей
Он признался ей в полтыка
О любви своей
Ну а где цветы, подарки
Блеск влюблённых глаз
Вечером прогулки в парке
Где кино сеанс?
Где энергией обмен
При живом общение
Где же глаз любимых плен
Робкое смущение
Где эмоции полёт
И души горение
Поцелуев сладкий мёд
Дрожь и нетерпение?
Это всё противный гаджет
Никогда не даст
Кнопка тыканье, не скажет
И надежд, не даст
В наше время перестали
Все ценить общение
Виртуальными все стали
Все в порабощении
Бросьте гаджет свой подальше
И ходите в гости
И гуляйте в парке чаще
Разминайте кости
Нам энергии друг друга
Принесут лишь пользу
Лучше нет живого друга
Вы поймёте сразу
Всё общение в соцсети
Лучше прекратите
Жизнь свою живой творите
Не пленяйтесь сетью...