Дорога в Грозный

Сергей Коробченко
Дорога в Грозный, здесь всё серьёзно
Аргун, Шали и Сержень-Юрт,
Опять стреляют и подрывают,
Засады на дорогах ждут.

Наш БэТэР первый, щекочет нервы
Струя горячего свинца,
В ответ стреляем и в бой вступаем,
Приказ - держаться до конца.

Пылает БэТэР и связи нету,
Сейчас рванет боекомплект,
В крови наводчик, но так же строчит
Не умолкая пулемет.

Обходим справа, прикрой нас Слава,
А мы врагов не пощадим,
Во фланг заходим и к ним подходим -
Мы за Отчизну постоим.

Победа с нами и реет Знамя
Над непокрытой головой,
Друзей помянем, тост третий... встанем,
За тех, кто не пришёл домой.

Войны Дороги мы снова вспомним
Шали, Беной и Ведено,
Братишек лица, Чечни столица -
Мелькают кадры как в кино.

Минули годы, но  снятся горы,
Как будто было все вчера,
Опять стреляют и подрывают -
Идёт прошедшая война.