Страховая осень

Феодор
Осень мы застраховали,
Пусть "осеннит" целый год,
Листьев меньше опадает,
Гололёд не ждёт народ,
Наш народ не ждёт болезней,
А болезни тут, как тут -
Сопли, слёзы, что-то в горле -
Подойдут, не убегут.
Жаль, что хворь не страховали,
Возмещенья не возьмёшь.
Тараканы расплодились
И ползут, ядрёна вошь.