Пассаж

Инна Гулевич
Движенье жизни по спирали
Так утомительно подчас...
И до меня уже играли
По этим нотам много раз.

И я стократно повторяю
Из года в год один пассаж.
Он как всегда к началу мая
Звучит мощней и входит в раж.

Вот-вот победного аккорда
Волна  пространство всколыхнет,
Но страшно: вдруг от пальцев твердых
Разрыв струны произойдет!