В голове намедни засквозила мысль такая...

Коеочём
Времечко ведёт свою работу,
потихоньку старит время нас.
Опадает с клёнов позолота
и с икон намоленных левкас.

Соберёт Октябрь всю опадь лапой:
в свой гербарий золотце возьмёт,
крошечки левкаса тихой сапой
реставратору в домишко отнесёт.

Реставратор обновит икону,
троеперстьем осеняя грудь,
но не сможет он кленовым кронам
золото осеннее вернуть.

В голове намедни засквозила
мысль такая и сквозит опять,
что все боги горние не в силах
реку времени направить вспять.

Боги - это выдумки людские –
Магомет и Будда и Христос.
- И зачем они нужны России? –
задаю себе порой вопрос.

Не вхожу в религий всех болота.
Лишь деньжат они хотят от нас.
Опадает с клёнов позолота
и с икон стареющих левкас.