Загадка. Почему банкомат банкомат?

Сергей Курочкин 3
Почему, банкомат - банкомат?
Потому, что банк-ноты листает.
На рублях разве есть слово мат?
Заодно и рубли... Матюкает.

Банкомат разве в том виноват?
Ему по фигу решки с орлами.
А за то, что хранит компромат.
Как по нотам разыграно с нами...

Я вдыхаю банкнот аромат,
почему, так устроено в мире?
Всё что нравится мне, всё на мат и на бат.
Почему не стоишь ты в квартире?