Давно октябрь вступил в права

Татьяна Кассирова
Давно октябрь вступил в права,
Грязно-пестрая картина.
Кругом пожухлая трава,
Дождями смыло паутину!

Обзванивают  птички лес,
Ко мне поближе прилетели,
Головки крутят -Кто мол здесь?
Знать пообщаться захотели.

Звонко раздаются голоса,
Синички юркие такие.
На них любуюсь с полчаса
Они любопытные, смешные.

Других то пташек вроде нет,
На юг все видно улетели,
Зима уж шлет нам свой привет
Обещает снег в конце недели.

Осенним воздухом дышу,
Цветок  заметила  лиловый,
Глаз от него не отвожу
Ах, аромат какой медовый!

Вот вышло солнце из-за туч,
Лесок вмиг ожил, встрепенулся.
Словно  из кувшина золотого луч
Ярким светом потянулся.

Вновь зазвенело все в лесу,
Синички прославляют утро.
Луч пригрел  опавшую листву,
Закономерно все в природе, мудро!