Искала любовь...

Ирина Землянухина
Глубокими тропами
Закрытыми смыслами
Сияние звёзд -
Ты Мир свой открыл.

Рассеются тучи
Клубами Судьбы,
Летят к свету Души,
Чтоб смысл весь постичь.

А крылья тяжёлые -
Лететь бы им ввысь,
Торнадо воронкой -
С ресниц светлых пыль.

Застынет вдруг время
Зеркальной водой,
Искала я свет свой
Над быстрой рекой.

Как птица подбитая
Летела всё в омут,
Мечтами разбитыми
Окутывал холод.

И падала с неба
В бездонную прорубь
Душа вся раздетая,
Искала любовь.

Рассыплется иней
Над тёплой ладонью,
Взмах крыл над пустыней
Ответ мне откроют...

Свечение в зеркале
Зовёт за собою
Сомкнёт параллели,
Над яркой звездою.

Глубокими тропами
Я падала в пропасть,
Искала ответы
В твоём междустрочье.