В очереди на сбычу мечт

Карина Лек
"- Равви, в чём смысл жизни?
- Какой прекрасный вопрос, мальчик!
И ты хочешь променять его на ответ?"

- Вы будете крайний?
- Последний?
- Ну, ладно. Сегодня какой коленкор?
- Кому-то перцовки и слуг у парадной.
Кому-то чугунный забор,
литой с вензелями и дачу в придачу:
коттедж, банный комплекс, парник.
Кому-то Шанель, Л'Ореаль и Версаче.
А этот, каков озорник!
Себя возомнил падишахом персидским.
Ему, мол, подайте гарем.
А этим стандартно -
здоровья для близких,
поменьше насущных проблем.
Тому вдохновения целым обозом
и сотни восторженных глаз.
А скромнице этой - на праздник мимозу,
но чтоб каждый год,
каждый раз!
- Секунду! А Ваша мечта для примера?
- А так ли Вам нужен пример?
Сидел вечерами с женой у торшера.
Остались лишь я и торшер.
Она мне читала то малых пророков,
то после читала больших,
псалмы или притчи.
А я ей: "Сорока, стрекочешь!
Что толку от них?"
Теперь 21 псалом открываю:
"... пролился, подобно воде..."
Страдалец страдальца вполне понимает.
Признаюсь, в такой ерунде,
как скорые, мчались за сутками сутки.
А жизнь моя - пыльный перрон.
И нет уже милой и верной голубки.
И мой еле тянет вагон.
- А здесь что стоите?
- Мечтаю развеять
престранный и глупый курьёз:
не знаю, в чём смысл?
Остаётся проверить -
Ему задать этот вопрос.