Трофей

Инна Гулевич
 
Не шутя зима настала-
Стынет кровь от холодов.
Но радетель ледостава -
Точит снасти рыболов.

Рыболову не до скуки -
Рьяно он буравит лед,
Потирая руки-крюки,
Неусыпно клева ждет.

  Где ты, сытная рыбешка,
  Вожделенный наш трофей!
  Дома ждать устала кошка
  Милых лакомых костей.

Приморожен к заду ящик,
Нос от холода зудит.
Рыболов глаза таращит
И навязчиво твердит:

  «Где ж ты, сытная рыбешка-
  Вожделенный наш трофей?
  Где ухи святая плошка -
  Зависть черная друзей!»

Дома ждут жена и дети,
Варят щи, готовят плов.
Но, давно попавший в сети
Рыбной страсти, рыболов
Все надеется на чудо,
Тянет лески волосок
Пол литровую посуду
Осушает на глазок.

  Где-то хитрая рыбешка,
  Нет ей дела до снастей.
  Поживет еще немножко
  Вожделенный наш трофей.