В школе праздник был

Яковлев Николай Сергеевич
Я помню в младшей школе праздник был,
И мы должны учителям дарить цветы.
Отец мне самый дорогой букет купил:
- Решай сам, кто достоин этой красоты.

Тогда я подарил его уборщице одной,
Которая была добра и не ругалась никогда.
А после, я не видел её в школе той,
Но помнил, этот кроткий, тёплый взгляд.

На выпускном доставщик мне принёс
Огромную цветов корзину и записку к ним:
«Шесть лет назад ты дал мне ни букет из роз,
А импульс, что мне был необходим!

Ушла с работы, бизнес свой открыла,
Но помню мальчика с улыбкой на лице.
Он подарил надежду, о которой я забыла,
И слёзы радости у школы, на крыльце».