Нравственные муки

Валерий Расолей
 Мне сегодня снились твои руки,
 В отражённой лунной белизне.
 Ты мне гладишь нравственные муки,
 Что крестом своим ношу в себе.

 Они жгут, являя невозможность,
 И ничтожность несогласных дел,
 С тем, что утверждало непреложность,
 Наших Душ, сознания и тел.

 По нему извилистой тропою,
 Знаками читаются шаги,
 Не сложить в единое собою,
 С тем, что искажает нам пути.

 Нравственной природы проявленье,
 Внутренней гармонией зовёт,
 В ней своё продляем мы движение,
 Достигая внутренних высот.

 Погружаясь в упрощённость буден,
 С тем что продлевает нам пути,
 Наших дел характер неподсуден,
 Нам легко по жизни так идти.

 Гладят твои ласковые руки,
 В отражённой лунной белизне,
 Превращая нравственные муки,
 В то, что так влечёт меня к тебе.