О Белках и грантах

Татьяна Владимира
 В лесу знали все, что у Белки талант:
Обгонит  любого в большом колесе.
И ей посулили какой-то там грант,
Но грант разделить нужно сразу на всех:
Пятнадцать процентов седому Бобру
За то, что он деньги на грант выбивал,
За то, что для зрелищ нашёл он нору,
Где будут с восторгом  кричать все «Виват!».
Откат и Медведю, и Волку, и Льву,
Ведь каждый из них в дело лепту-то внёс.
(От жалости к Белке сейчас зареву)
Процент ухватил даже старенький пёс.
«А Белка?» Что Белка? Ей слава, почёт.
А как без откатов в дремучем лесу?
Рублю и копейке там все знают счёт.
Коль грант получил, то все деньги стрясут.