Случайная встреча...

Ирэн Пономаренко
            "А хочешь  я тебе открою тайну?
          Один такой малюсенький секрет...
          Знай: люди не встречаются случайно!
          Случайностей, поверь мне,
В жизни нет... "
              (Татьяна Крапивина, 2009г. )



      Милый, у меня от тебя нет никакой тайны!
И это, отнюдь, не секрет:
Люди, встретившись когда - то случайно,
Могут стать близкими,
Иль нет...
 
        Но если предначертано судьбою,
То по - любому, встреча тебя ждёт.
 Как не увиливай ты,
Но с тобою
Событие то всё ж произойдёт...

          Лишь от тебя зависят результаты,
Как ты распорядишься в нужный час.
Сумеешь ли принять
И будешь рядом
С тем, кто тебя так любит без прикрас,

          Кто добиваться будет ежедневно,
Чтоб доказать тебе свою Любовь!??..
Лишь ОТ ТЕБЯ,
Отнюдь, НЕ ОТ ВСЕЛЕННОЙ...
Ты ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ - маленький микроб...
   
             А ДЛЯ своей ЗЕМЛИ, своей ПЛАНЕТЫ,
Ты - ЧЕЛОВЕК и знаешь, что сказать!
Поэтому РЕШАЙ ты САМ!
Давать советы
Не вправе я...
Вопрос лишь я задам:

            Я знаю, ты не хочешь постоянства...
Но в жизни так случается порой,
Что люди, повстречав тебя однажды,
Забыть потом не могут
Образ твой...

            Когда была знакома я с тобою,
Хотела так уюта и тепла,
И ПОЛЮБИЛА я ТЕБЯ,
Не скрою,
Хоть наша встреча и случайною была...

              Неужто ничего не испытал ты:
Ни притяжения и ни тепла??..
Таким чужим вдруг и холодным стал ты,
Как будто кошка чёрная средь нас прошла...

               Ответь мне, я, быть может, ошибаюсь,
И всё же, испытал ты что - нибудь?
Ведь говорил не раз мне, что СКУЧАЕШЬ,
Что МЫ БЛИЗКИ...
Да, и не в этом суть...

                Уверена, случайная та встреча,
Что так случайно вдруг произошла,
Могла бы стать ЛЮБОВЬЮ, но навечно,
Я так её хотела и ждала...

                Случайности встречаем на дороге,
Но только нам решать,
Зачем и как,
Где, для чего?..-
Ведь это так немного,
Но для кого - то будет "высший" знак...

                16.10.2019г.