Шестерка

Эльвира Минибаева
И уже не являются те,
кто «шестеркою» вился у плетня.
Кто был рядом в любой беде?
Улыбался. Но думал о сплетнях.
Притворялся. Чего тут таить?
И являлся, надев свою маску.
И не знаю, кого тут винить,
время то или детскую сказку?
Или голос, что мягок и льстив,
надрывался, журчал «Как дела?».
Уходил. И другой дверь открыв
говорил: «Как лицом ты бела!»
Усмехался. Тайком в кулачок..
И смеялся над новой ошибкой.
Голос тонкий, словно сверчок,
окружал, обвивал тебя  ниткой...
Соглашался со всем,притворялся,
разглашая вокруг сплетни- обман.
Он «шестеркою» был .И остался!
Человек- хамелеон.

1991 г.